Обозначение: | ГОСТ Р 51459-99 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты |
Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2018 |
Дата издания: | 03.05.2011 |
Дата введения: | 30.06.2002 |
Дата последнего изменения: | 21.12.2017 |
Переиздание: | переиздание |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты.
Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты |
|