Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3413-17 Определение остаточных количеств пентиопирада в плодах томата и томатном соке, в ягодах винограда и виноградном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3413-17

Определение остаточных количеств пентиопирада в плодах томата и томатном соке, в ягодах винограда и виноградном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3413-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3413-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств пентиопирада в плодах томата и томатном соке, в ягодах винограда и виноградном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пентиопирада в ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, в плодах томата и томатном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к определению
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пентиопирада на ней
   7.5 Подготовка колонки с флоризилом для очистки зкстракта и проверка хроматографического поведения пентиопирада на ней
   7.6. Подготовка и кондиционированке колонки для жидкостной хроматографии
8 Отбор проб и хранение
9 Проведение определения
   9.1 Плоды томатов и ягоды винограда
   9.2 Томатный и виноградный сок
   9.3 Семена подсолнечника, рапса и сои
   9.4 Масло подсолнечника, рапса и сои
   9.5 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения пентиопирада из плодов томатов, томатного сока, ягод винограда, виноградного сока, семян и масла подсолнечника, рапса и сои (5 повторностей для каждой концентрации. Р = 0,95)
Разработан: МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:14.02.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17МУК 4.1.3413-17