Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 34136-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение: ГОСТ 34136-2017
Обозначение англ: GOST 34136-2017
Статус:принят
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Название англ.:Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:19.09.2017
Дата окончания срока действия:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
7 Отбор и подготовка проб
8 Порядок выполнения анализа
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П)
19.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1160-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017ГОСТ 34136-2017