Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 34123.1-2017 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 34123.1-2017

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот

Обозначение: ГОСТ 34123.1-2017
Обозначение англ: GOST 34123.1-2017
Статус:принят
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот
Название англ.:Confectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of the mass fraction of organic acids
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:14.09.2017
Дата окончания срока действия:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Условия проведения измерений
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
7 Сущность метода
8 Отбор и подготовка проб
9 Подготовка к проведению измерений
10 Проведение измерений
11 Обработка результатов
12 Контроль точности результатов измерений
Приложение А (справочное) Пример типовой электрофореграммы раствора органических кислот
Разработан: ФГБНУ ВНИИКП
Утверждён:30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П)
14.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1092-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017ГОСТ 34123.1-2017