Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 34151-2017 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 34151-2017

Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34151-2017
Обозначение англ: GOST 34151-2017
Статус:принят
Название рус.:Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of vitamin C by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:02.08.2017
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения витамина С в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммы L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и посуда
6 Проведение определений
7 Обработка результатов
8 Прецизионность измерений
9 Протокол испытаний
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Пример хроматограммы
Приложение Б (справочное) Данные по прецизионности методики.
Разработан: ФГБНУ ВНИИТеК
ФГБУН Институт физиологии растений им. К.А. Тимирязева Российской академии наук (ИФР РАН)
Утверждён:01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
02.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (787-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017ГОСТ 34151-2017