Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3362-16 Определение остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов в плодах томатов и томатном соке, капусте белокочанной, гречихе и горохе (нуте) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3362-16

Определение остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов в плодах томатов и томатном соке, капусте белокочанной, гречихе и горохе (нуте) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3362-16
Обозначение англ: MUK 4.1.3362-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов в плодах томатов и томатном соке, капусте белокочанной, гречихе и горохе (нуте) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения остаточных количеств клетодима в плодах томатов, капусте белокочанной, гречихе и горохе в диапазоне концентраций 0,1 - 1,0 мг/кг, в томатном соке - 0,05 - 0,5 мг/кг и его основных метаболитов - клетодим сульфоксида и клетодим сульфона на всех матрицах в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Кондиционирование колонки
   7.2. Кондиционирование патрона для твердофазной экстракции
   7.3. Подготовка растворителей и приготовление растворов
   7.4. Приготовление основного и градуировочных растворов
   7.5. Построение градуировочного графика
   7.6. Проверка хроматографического поведения клетодима и его метаболитов на патроне для твердофазной экстракции
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
   9.1. Экстракция клетодима и его метаболитов из проб гречихи и гороха
   9.2. Экстракция клетодима и его метаболитов из проб плодов томатов, томатного сока и капусты белокочанной
   9.3. Очистка на патроне для твердофазной зкстракции
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
   13.1. Стабильность результатов измерений
   13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа
   13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
Разработан: ФГБНУ Всероссийский НИИ защиты растений
ООО Инновационный центр защиты растений
Утверждён:01.07.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16МУК 4.1.3362-16