Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3369-16 Определение остаточных количеств оксамила в воде, почве, корнеплодах моркови, в луке-перо и луке-репке, клубнях картофеля, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3369-16

Определение остаточных количеств оксамила в воде, почве, корнеплодах моркови, в луке-перо и луке-репке, клубнях картофеля, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3369-16
Обозначение англ: MUK 4.1.3369-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств оксамила в воде, почве, корнеплодах моркови, в луке-перо и луке-репке, клубнях картофеля, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций оксамила в воде в диапазоне 0,0025 - 0,025 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, а также уровня его остаточных количеств в корнеплодах моркови, в луке-перо, в луке-репке, в клубнях картофеля, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка органических растворителей
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения оксамила на ней
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Вода
   9.2. Почва
   9.3. Корнеплоды моркови, лук-перо, лук-репка, клубни картофеля
   9.4. Зеленая масса и корнеплоды сахарной свеклы
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
   13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа
   13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
Приложение 1. Полнота извлечения оксамила из воды, почвы, корнеплодов моркови, из лука-перо и лука-репки, клубней картофеля, из зеленой массы и корнеплодов сахарной свеклы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:05.07.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16МУК 4.1.3369-16