Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3371-16 Определение остаточных количеств пентиопирада в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3371-16

Определение остаточных количеств пентиопирада в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3371-16
Обозначение англ: MUK 4.1.3371-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств пентиопирада в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии дяя определения уровня остаточных количеств пентиопирада в зерне в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг и в соломе зерновых колосовых культур в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению определений
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пентиопирада на ней
   7.5. Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пентиопирада на них
   7.6. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор проб и хранение
9. Выполнение определения
   9.1. Зерно пшеницы
   9.2. Солома пшеницы
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
   13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа
   13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
Приложение 1. Полнота извлечения пентиопирада из зерна и соломы пшеницы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:05.07.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16МУК 4.1.3371-16