Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3354-16 Определение остаточных количеств пиметрозина в картофеле, огурцах, томатах и томатном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3354-16

Определение остаточных количеств пиметрозина в картофеле, огурцах, томатах и томатном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3354-16
Обозначение англ: MUK 4.1.3354-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств пиметрозина в картофеле, огурцах, томатах и томатном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций пиметрозина в картофеле, огурцах, томатах и томатном соке в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
   7.2. Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Приготовление смеси ацетонитрил-вода для экстракции
   7.5. Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с силикагелем
   7.6. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов
   7.7. Проверка хроматографического поведения пиметрозина на колонке с силикагелем
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
   13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа
   13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:10.03.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16МУК 4.1.3354-16