Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 33917-2016

Патока крахмальная. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 33917-2016
Обозначение англ: GOST 33917-2016
Статус:принят
Название рус.:Патока крахмальная. Общие технические условия
Название англ.:Starch syrup. General specifications
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:25.11.2016
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие технические требования
   4.1 Классификация
   4.2 Требования к сырью и вспомогательным материалам
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Требования к условиям измерений
   6.2 Отбор и подготовка проб
   6.3 Метод определения вкуса и запаха
   6.4 Метод определения прозрачности, цвета патоки, наличие видимых посторонних механических примесей
   6.5 Метод определения цвета йодной пробы
   6.6 Определение массовой доли сухого вещества. Рефрактометрический метод I (для карамельной кислотной и низкоосахаренной патоки)
   6.7 Определение массовой доли сухого вещества рефрактометрическим методом II (для всех видов патоки)
   6.8 Определение массовой доли редуцирующих веществ. Поляриметрический метод (для карамельной кислотной и низкоосахаренной патоки)
   6.9 Определение массовой доли редуцирующих веществ методом Лейна-Эйнона (для всех видов патоки)
   6.10 Определение массовой доли редуцирующих веществ. Йодометрический метод (для карамельной патоки)
   6.11 Определение массовой доли отдельных углеводов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
   6.12 Метод определения массовой доли общей золы
   6.13 Метод определения водородного показателя, рН
   6.14 Метод определения кислотности
   6.15 Методы определения содержания диоксида серы
   6.16 Методы определения температуры карамельной пробы
   6.17 Методы определения показателей безопасности
7 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Пищевая ценность 100 г патоки
Приложение Б (рекомендуемое) Определение цвета патоки фотометрическим методом I
Приложение В (рекомендуемое) Определение цвета патоки фотометрическим методом II
Приложение Г (рекомендуемое) Определение цвета и мутности патоки фотометрическим методом III
Приложение Д (обязательное) Определение удельной электрической проводимости (УЭП) для деминерализованной патоки
Приложение Е (рекомендуемое) Виды упаковки
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов
Утверждён:25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П)
25.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1790-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016ГОСТ 33917-2016