Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.2706-10 Определение остаточных количеств эмамектина (эмамектина бензоата) в воде, почве, капусте, томатах, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.2706-10

Определение остаточных количеств эмамектина (эмамектина бензоата) в воде, почве, капусте, томатах, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2706-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2706-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств эмамектина (эмамектина бензоата) в воде, почве, капусте, томатах, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:02.08.2010
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации эмамектина бензоата (далее эмамектина) в воде в диапазоне 0,0002 - 0,002 мг/дм3, почве, капусте, томатах, ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/кг
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка растворителей
   7.2. Приготовление 0,1 %-го раствора орто-фосфорной кислоты
   7.3. Приготовление реактива для дериватизации
   7.4. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.5. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.6. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.7. Установление градуировочной характеристики
   7.8. Подготовка концентрирующих патронов
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Вода
   9.2. Почва
   9.3. Капуста, томаты, ягоды винограда
   9.4. Виноградный сок
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
   10.1. Вода
   10.2. Почва, растительный материал
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:02.08.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10МУК 4.1.2706-10