Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.2668-10 Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, зеленой массе, семенах и масле рапса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.2668-10

Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, зеленой массе, семенах и масле рапса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2668-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2668-10
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств клотианидина в воде, почве, зеленой массе, семенах и масле рапса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.10.2010
Область применения:Документ устанавливает процедуру измерений содержания клотианидина в воде в диапазоне (0,001 - 0,01) мг/дм3, в почве в диапазоне (0,01 - 0,1) млн-1 (мг/кг), в семенах рапса в диапазоне (0,02 - 0,2) млн-1 (мг/кг), в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленой массе и масле рапса в диапазоне (0,05 - 0,5) млн-1 (мг/кг) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности
6. Требования к квалификации операторов
7. Условия измерений
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Приготовление раствора углекислого калия с молярной концентрацией 0,05 моль/дм3
   8.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   8.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.4. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстракта
   8.5. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания клотианидина из колонки с флоризилом
   8.6. Приготовление градуировочных растворов
   8.7. Градуировка хроматографа
   8.8. Контроль стабильности градуировочной характеристики
9. Отбор, подготовка и хранение проб
   9.1. Экстракция клотианидина
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с флоризилом
10. Выполнение измерений
11. Обработка результатов измерений
12. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Разработчики
Разработан: ВНИИ фитопатологии
Утверждён:02.08.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10МУК 4.1.2668-10