Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3005-12 Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3005-12

Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3005-12
Обозначение англ: MUK 4.1.3005-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, цитрусовых культурах (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:19.03.2012
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовых концентраций хлорантранилипрола в капусте (кочанная капуста, брокколи, цветная капуста), баклажанах, мякоти и соке цитрусовых культур (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.), салате, изюме в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
      7.1.1. Ацетонитрил
      7.1.2. н-Гексан
      7.1.3. Хлористый метилен и этилацетат
   7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.4. Приготовление градуировочных растворов
   7.5. Установление градуировочной характеристики
   7.6. Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с флорисилом
   7.7. Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстрактов
   7.8. Проверка хроматографического поведения хлорантранилипрола на колонке с флорисилом
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Кочанная, цветная капуста, брокколи, баклажаны, мякоть цитрусовых культур, салат, изюм
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
      9.1.3. Очистка экстракта на колонке с флорисилом
   9.2. Цитрусовый сок
      9.2.1. Экстракция
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:19.03.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12МУК 4.1.3005-12