Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ ISO 22308-2016 Пробки корковые. Сенсорный метод контроля

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ ISO 22308-2016

Пробки корковые. Сенсорный метод контроля

Обозначение: ГОСТ ISO 22308-2016
Обозначение англ: 22308-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Пробки корковые. Сенсорный метод контроля
Название англ.:Cork stoppers. Sensory test method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.04.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и оценке экзогенных запахов/вкусов корковых пробок. Стандарт распространяется на все виды корковых пробок, изготовленных из пробковой коры и предназначенных для контакта с алкогольными напитками.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Лабораторная посуда, реактивы и материалы
6 Условия испытаний
7 Экспертная группа
8 Подготовка образцов
9 Метод испытаний
10 Оформление результатов
11 Отчет об испытаниях
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ТК 415 Средства укупорочные
ООО ЦСИ Продмаштест
Утверждён:28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49)
06.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1050-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016ГОСТ ISO 22308-2016