Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 33800-2016 Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 33800-2016

Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Обозначение: ГОСТ 33800-2016
Обозначение англ: GOST 33800-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
Название англ.:General requirements for the labelling of irradiated foodstuffs
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ.
Оглавление:1 Область применения
2 Требования к маркировке облученной пищевой продукции
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П)
05.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1044-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016