Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3281-15 Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамат-енола в воде, почве, картофеле, луке, капусте, томатном и яблочном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3281-15

Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамат-енола в воде, почве, картофеле, луке, капусте, томатном и яблочном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3281-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3281-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств спиротетрамата и его основного метаболита спиротетрамат-енола в воде, почве, картофеле, луке, капусте, томатном и яблочном соках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с тройным квадрупольным масс-детектором для определения массовой концентрации спиротетрамата и его основного метаболита спиротетерамат-енола в воде в диапазоне 0,00012 - 0,0012 мг/дм3 (каждого вещества), почве, картофеле, луке, капусте, томатном и яблочном соках в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг (каждого вещества) соответственно.
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка ацетонитрила
   7.2. Приготовление ацетонитрила, подкисленного муравьиной кислотой
   7.3. Приготовление раствора L-цистеина
   7.4. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.5. Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.6. Приготовление смесей растворителей для экстракции
   7.7. Подготовка концентрирующих патронов
   7.8. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.9. Установление градуировочных характеристик
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Вода
      9.1.1. Подготовка проб к определению
   9.2. Почва
      9.2.1. Экстракция
   9.3. Картофель, капуста, лук
      9.3.1. Экстракция
      9.3.2. Очистка экстракта на концентрирующем патроне
   9.4. Яблочный и томатный соки
      9.4.1. Экстракция
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:02.07.2015 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15МУК 4.1.3281-15