Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 8558.1-2015

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение: ГОСТ 8558.1-2015
Обозначение англ: GOST 8558.1-2015
Статус:взамен
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Methods for determination of nitrite
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Метод, основанный на реакции с реактивом N-(нафтил)-этилендиаминдигидрохлоридом (основной метод)
8 Метод, основанный на реакции Грисса
9 Метрологические характеристики
10 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:10.12.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 48)
25.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (205-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015