Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3190-14 Определение остаточных количеств флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плоды томатов и томатный сок, перец, баклажаны), тыквенных культурах со съедобной кожурой (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салат, шпинат), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3190-14

Определение остаточных количеств флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плоды томатов и томатный сок, перец, баклажаны), тыквенных культурах со съедобной кожурой (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салат, шпинат), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3190-14
Обозначение англ: MUK 4.1.3190-14
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плоды томатов и томатный сок, перец, баклажаны), тыквенных культурах со съедобной кожурой (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салат, шпинат), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2018
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации флубендиамида в винограде и виноградном соке, плодах и соке семечковых, орехах, пасленовых овощах (плоды томатов и томатный сок, перец), тыквенных культурах со съедобной кожурой (кабачки, патиссоны, огурцы, корнишоны), бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), листовых овощах (салат, шпинат), капусте кочанной (брюссельская, белокочанная), цветной капусте, брокколи, плодовых косточковых в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг, баклажанах - в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
      7.1.1. Ацетонитрил
      7.1.2. н-Гексан
      7.1.3. Этилацетат
   7.2. Приготовление смеси этилацетат-циклогексан, объемное соотношение 1:1
   7.3. Приготовление смесей растворителей для экстракции
      7.3.1. Ацетонитрил-соляная кислота (100:0,01 по объему)
      7.3.2. Ацетонитрил-вода (2:1, по объему) с внесением 0,01 %-й соляной кислоты (по объему)
   7.4. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.5. Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.6. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.7. Установление градуировочной характеристики
   7.8. Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с силикагелем
   7.9. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов
   7.10. Проверка хроматографического поведения флубендиамида на колонке с силикагелем*
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
      9.1.1. Плоды семечковых, косточковых культур, овощи, тыквенные, бахчевые культуры, листовые овощи, капуста, виноград, томатный сок
      9.1.2. Яблочный и виноградный соки
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.07.2014 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14МУК 4.1.3190-14