Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3141-13 Хромато-масс-спектрометрическое определение в атмосферном воздухе летучих компонентов пищевых ароматизаторов в процессе их производства

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3141-13

Хромато-масс-спектрометрическое определение в атмосферном воздухе летучих компонентов пищевых ароматизаторов в процессе их производства

Обозначение: МУК 4.1.3141-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3141-13
Статус:введен впервые
Название рус.:Хромато-масс-спектрометрическое определение в атмосферном воздухе летучих компонентов пищевых ароматизаторов в процессе их производства
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:26.11.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения хромато-масс-спектрометрического метода определения в атмосферном воздухе суммарного содержания альфа-пинена, лимонена, ментола, пропиленгликоля, линалоола, бензальдегида, ванилина, ментона, зтилбутирата, изоамилацетата, триацетата глицерина в диапазоне концентраций от 0,01 до 2,0 мг/м3 (при температуре 0 градусов Цельсия и атмосферном давлении 101,3 кПа). Методические указания позволяют также одновременно определять каждое из указанных выше соединений (при их совместном присутствии) при их содержания от 0,002 до 1,0 мг/м3. Методические указания по определению массовой концентрации летучих компонентов ароматизаторов в процессе производства пищевых ароматизаторов хромато-масс-спектрометрическим методом в атмосферном воздухе предназначены для лабораторий центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, а также могут быть использованы санитарными лабораториями промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов, работающих в области гигиены окружающей среды, и другими заинтересованными организациями.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Физико-химические и токсикологические свойства, гигиенические нормативы
3. Метрологические характеристики
4. Метод измерения
5. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, реактивы
   5.1 Средства измерений
   5.2 Вспомогательные устройства, материалы
   5.3 Реактивы
6. Требования безопасности и охраны окружающей среды
7. Требования к квалификации операторов
8. Условия измерений
9. Подготовка к выполнению измерений
   9.1 Подготовка стеклянной посуды
   9.2 Подготовка стекловолокна или стекловаты
   9.3 Подготовка сорбента
   9.4 Подготовка сорбционных трубок
   9.5 Подготовка хроматографической системы
   9.6 Приготовление исходных и рабочих растворов
   9.7 Установление градуировочных характеристик
   9.8 Отбор проб воздуха
10. Выполнение измерений
11. Вычисление результатов измерений
12. Контроль точности
13. Оформление результатов измерений
Разработан: ФГБУ Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина
Утверждён:26.11.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2014 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13МУК 4.1.3141-13