Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 12571-2013

Сахар. Метод определения сахарозы

Обозначение: ГОСТ 12571-2013
Обозначение англ: GOST 12571-2013
Статус:взамен
Название рус.:Сахар. Метод определения сахарозы
Название англ.:Sugar. Method for determination of sucrose
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
6 Методы отбора проб
7 Условия проведения измерений
8 Подготовка к проведению измерений
9 Проведение определения для белого сахара и сахара-песка
10 Проведение определения для сахара-песка для промышленной переработки и тростникового сахара-сырца
11 Обработка результатов
Приложение А (обязательное) Значения поправок к величине поляризации Р20, учитывающих отклонение объема раствора в колбе вместимостью от 100 куб. см
Разработан: ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии
Утверждён:03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П)
05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2156-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2016 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013ГОСТ 12571-2013