Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.3095-13 Определение остаточных количеств пикоксистробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.3095-13

Определение остаточных количеств пикоксистробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3095-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3095-13
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств пикоксистробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:31.07.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне и масле кукурузы, а также в семенах в масле подсолнечника, рапса и сои в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерения
3. Средства измерения, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пикоксистробина на ней
   7.5 Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пикоксистробина на них
   7.6 Подготовка концентрирующих патронов № 2 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пикоксистробина на них
   7.7 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1 Зеленая масса кукурузы
   9.2 Зерно кукурузы, семена сои и рапса
   9.3 Семена подсолнечника
   9.4 Масло подсолнечника, кукурузы и сои
   9.5 Масло рапса
   9.6 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения пикоксистробина из воды, почвы, зерна и соломы зерновых культур (5 повторностей для каждой концентрации)
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
Утверждён:31.07.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Принят:30.05.2013 Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию (1)
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13МУК 4.1.3095-13