Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 55481-2013

Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ

Обозначение: ГОСТ Р 55481-2013
Обозначение англ: GOST R 55481-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
Название англ.:Meat and meat products. Qualitative method for detection of antibiotics residues and other antimicrobial chemotherapeutic agents
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Общие требования
6 Средства измерений, аппаратура, материалы и реактивы
7 Питательные среды и растворы реактивов
8 Подготовка к проведению анализа
9 Проведение анализа
10 Обработка результатов
11 Оформление протокола испытания
Приложение А (справочное) Пределы обнаружения антибиотиков
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (361-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55481-2013ГОСТ Р 55481-2013ГОСТ Р 55481-2013ГОСТ Р 55481-2013ГОСТ Р 55481-2013ГОСТ Р 55481-2013ГОСТ Р 55481-2013ГОСТ Р 55481-2013