Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.1.2996-12 Определение остаточных количеств флуопирама в плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос, вишня, слива), ягодах (клубника), томатах, перце, огурцах, бананах, винограде, виноградном соке, орехах методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.1.2996-12

Определение остаточных количеств флуопирама в плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос, вишня, слива), ягодах (клубника), томатах, перце, огурцах, бананах, винограде, виноградном соке, орехах методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2996-12
Обозначение англ: MUK 4.1.2996-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств флуопирама в плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос, вишня, слива), ягодах (клубника), томатах, перце, огурцах, бананах, винограде, виноградном соке, орехах методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:19.03.2012
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения остаточных количеств флуопирама в плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос, вишня, слива), ягодах (клубника), томатах, перце, огурцах, бананах, винограде, виноградном соке, орехах в диапазоне 0,01 — 0,1 мг/кг.
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление смеси ацетонитрил-вода для экстракции (объемное соотношение 9:1)
   7.5 Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с флоризилом
   7.6 Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстрактов
   7.7 Проверка хроматографического поведения флуопирама на колонке с флоризилом
   7.8 Приготовление раствора гидроксида калия с молярной концентрацией 2 моль/дм3 (2 М раствор)
   7.9 Приготовление раствора марганцово-кислого калия с массовой долей 0.1 % (0,1-й раствор)
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределения в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на колонке с флоризилом
   9.4 Очистка экстракта окислением и перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.5 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
15 Разработчики
Разработан: ФБУН Федеральный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:19.03.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12МУК 4.1.2996-12