Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 54465-2011

Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

Обозначение: ГОСТ Р 54465-2011
Обозначение англ: GOST R 54465-2011
Статус:отменен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
Название англ.:Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Аппаратура, материалы
6 Отбор проб
7 Порядок проведения анализа
8 Обработка результатов
9 Требования безопасности
Приложение ДА (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного международного стандарта
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:11.10.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (439-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011