Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р ИСО 5764-2011 Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р ИСО 5764-2011

Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 5764-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 5764-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)
Название англ.:Мilk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method (reference method)
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт устанавливает контрольный метод определения точки замерзания сырого коровьего молока, термообработанного цельного, частично или полностью обезжиренного коровьего молока, а также сырого овечьего и козьего молока с использованием термисторного криоскопа. Точка замерзания может быть использована для оценки относительного содержания в молоке добавленной воды. Расчет содержания посторонней воды зависит от дневных и сезонных колебаний и не рассматривается в области применения стандарта. Результаты, полученные на основе проб с титруемой кислотностью, превышающей 20 см3 раствора гидроксида натрия концентрации 0,1 моль/дм3 на 10 г обезжиренного остатка, не являются представительными для исходного молока.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Калибровка термисторного криоскопа
9 Приготовление испытуемой пробы
   9.1 Приготовление
   9.2 Состояние пробы
10 Проведение анализа
   10.1 Предварительные проверки
   10.2 Рабочая калибровочная проверка
   10.3 Определение
11 Расчеты и выражение результатов
   11.1 Расчеты
   11.2 Выражение результатов
12 Прецизионность
   12.1 Межлабораторное испытание
   12.2 Сходимость
   12.3 Воспроизводимость
13 Протокол испытаний
 Приложение А (справочное) Межлабораторное испытание коровьего молока
Приложение В (справочное) Межлабораторное испытание сырого овечьего и козьего молока
Приложение С (справочное) Руководящие положения по применению обычных методов с использованием термисторного криоскопа
Приложение D (справочное) Корректирование значения точки замерзания, используемого как арбитражное значение для натурального молока
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМС
ОАО ВНИИС
Утверждён:17.10.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (455-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011ГОСТ Р ИСО 5764-2011