Скачать ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ Р 54572-2011Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 54572-2011 | Обозначение англ: | GOST R 54572-2011 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия | Название англ.: | Food additives. Potassium citrates E332. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2018 | Дата введения: | 01.01.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Общие технические требования 4.1 Характеристики 4.2 Требования к сырью 4.3 Упаковка 4.4 Маркировка 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 7.1 Отбор проб 7.2 Определение органолептических показателей 7.3 Тест на калий-ионы 7.4 Тест на цитрат-ионы 7.5 Определение массовой доли основного вещества 7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании 7.7 Определение рН водного раствора цитрата калия Е332(i) 7.8 Тест на щелочность цитрата калия Е332(ii) 7.9 Тест на оксалаты 7.10 Определение токсичных элементов 8 Транспортирование и хранение Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
| Утверждён: | 30.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (664-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
| |
Нормативные ссылки: | - ГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»
- ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
- ГОСТ 17308-88 «Шпагаты. Технические условия»
- ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10896-78 «Иониты. Подготовка к испытанию»
- ГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия»
- ГОСТ 13647-78 «Реактивы. Пиридин. Технические условия»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 14961-91 «Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 18389-73 «Проволока из платины и ее сплавов. Технические условия»
- ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
- ГОСТ 199-78 «Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 20298-74 «Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия»
- ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия»
- ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
- ГОСТ 25794.3-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 27067-86 «Реактивы. Аммоний роданистый. Технические условия»
- ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 3159-76 «Реактивы. Кальций уксуснокислый 1-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4143-78 «Реактивы. Калий углекислый кислый. Технические условия»
- ГОСТ 4221-76 «Реактивы. Калий углекислый. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
- ГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
- ГОСТ 5815-77 «Реактивы. Ангидрид уксусный. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
- ГОСТ Р 51723-2001 «Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»
- ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 «Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества»
- ГОСТ Р 53361-2009 «Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|
|