Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 54497-2011 Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 54497-2011

Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей

Обозначение: ГОСТ Р 54497-2011
Обозначение англ: GOST R 54497-2011
Статус:отменен
Название рус.:Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
Название англ.:Canned fruits. Method for determination of artificial colours percentage
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
6 Подготовка к проведению анализа
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (545-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011ГОСТ Р 54497-2011