Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 54368-2011

Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом

Обозначение: ГОСТ Р 54368-2011
Обозначение англ: GOST R 54368-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
Название англ.:Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Отбор проб и подготовка образцов
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
8 Приготовление растворов
9 Подготовка к анализу
10 Проведение анализа и обработка результатов
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:27.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (202-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54368-2011ГОСТ Р 54368-2011ГОСТ Р 54368-2011ГОСТ Р 54368-2011ГОСТ Р 54368-2011ГОСТ Р 54368-2011ГОСТ Р 54368-2011ГОСТ Р 54368-2011