Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53968-2010

Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53968-2010
Обозначение англ: GOST R 53968-2010
Статус:отменен
Название рус.:Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
Название англ.:Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на калий-ион
   6.4 Тест на натрийион
   6.5 Тест на ацетат-ион
   6.6 Определение массовой доли основного вещества
   6.7 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.8 Определение рН водного раствора массовой долей ацетата калия 5%
   6.9 Тест на щелочность
   6.10 Определение массовой доли свинца
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (536-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010