Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 51135-2010

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ Р 51135-2010
Обозначение англ: GOST R 51135-2010
Статус:отменен
Название рус.:Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Liqueur-vodra products. Acceptance rales and test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Правила приемки
4 Методы отбора проб
5 Методы анализа
   5.1 Определение полноты налива
   5.2 Определение органолептических показателей
   5.3 Определение крепости
   5.4 Определение массовой концентрации общего экстракта
   5.5 Определение массовой концентрации сахара
   5.6 Определение массовой концентрации кислот
   5.7 Определение массовой доли двуокиси углерода
   5.8 Определение герметичности укупоривания бутылок с изделием
6 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Температурные поправки
Приложение Б (обязательное) Зависимость массовой концентрации общего экстракта от показаний рефрактометра и относительной плотности водного раствора экстракта
Приложение В (обязательное) Методика приготовления аттестованных растворов сахарозы
Приложение Г (обязательное) Разбавление ликероводочных изделий в зависимости от содержания в них сахара для фотоэлектроколориметрического метода
Приложение Д (обязательное) Характеристики показателей точности и прецизионности определения массовых концентраций общего экстракта, сахара и кислот
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:24.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (515-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010ГОСТ Р 51135-2010

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2015

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1