Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 54047-2010

Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности

Обозначение: ГОСТ Р 54047-2010
Обозначение англ: GOST R 54047-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
Название англ.:Meat and meat products. The method of determination of dispersion
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Отбор проб и подготовка образцов
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
8 Приготовление растворов
9 Подготовка к исследованию
10 Проведение измерений и обработка результатов
11 Требования к условиям измерений
Приложение А (обязательное) Пример определения цены деления окуляр-микрометра
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (664-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010ГОСТ Р 54047-2010