Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 54014-2010 Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 54014-2010

Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом

Обозначение: ГОСТ Р 54014-2010
Обозначение англ: GOST R 54014-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
Название англ.:Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. Ч. Гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др. Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы, стандартные вещества и растворы
6 Средства измерений и оборудование
7 Отбор и подготовка проб
8 Подготовка к испытанию
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики метода
12 Требования безопасности
13 Условия проведения испытания
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (624-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010