Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53861-2010

Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53861-2010
Обозначение англ: GOST R 53861-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
Название англ.:Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2011
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков. Продукты предназначены для диетического (лечебного и профилактического) питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки
7 Методы контроля
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Содержание незаменимых аминокислот в «сбалансированном белке»
Приложение Б (обязательное) Химический состав и энергетическая ценность белковой композитной сухой смеси
Библиография
Разработан: Национальный фонд защиты потребителей
Национальная ассоциация клинического питания
Утверждён:07.09.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (219-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010ГОСТ Р 53861-2010

Текстовое изменение № 1 от 01.07.2015

№ 1