Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53586-2009

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

Обозначение: ГОСТ Р 53586-2009
Обозначение англ: GOST R 53586-2009
Статус:отменен
Название рус.:Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
Название англ.:Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Отбор и подготовка проб
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы, стандартные вещества и растворы
7 Проведение определения
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические характеристики метода
10 Требования безопасности
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава углерода сахаросодержащих компонентов соков, свекловичного и тростникового Сахаров
Приложение Б (справочное) Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава углерода растительной ткани соков и соковой продукции
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (896-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009ГОСТ Р 53586-2009