Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53546-2009

Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Обозначение: ГОСТ Р 53546-2009
Обозначение англ: GOST R 53546-2009
Статус:отменен
Название рус.:Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
Название англ.:Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Аппаратура, материалы и реактивы
4 Отбор образцов
5 Проведение испытаний
6 Обработка результатов испытания
7 Оформление результатов испытания
Разработан: Учреждение Сертификационный центр ФАРФОР
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (810-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009