Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53118-2008

Варенье. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53118-2008
Обозначение англ: GOST R 53118-2008
Статус:введен впервые
Название рус.:Варенье. Общие технические условия
Название англ.:Jams. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55 %. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Технические требования
6 Правила приемки
7 Методы анализа
8 Транспортирование и хранение
Приложение А (рекомендуемое) Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания варенья
Приложение Б (рекомендуемое) Пищевая ценность 100 г варенья
Приложение В (рекомендуемое) Условия и периоды хранения варенья
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (538-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008ГОСТ Р 53118-2008