Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53119-2008

Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53119-2008
Обозначение англ: GOST R 53119-2008
Статус:отменен
Название рус.:Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium lactate E325. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на щелочную реакцию зольного остатка
   6.4 Тест на цветную реакцию с пирокатехином
   6.5 Тест на натрий-ион
   6.6 Тест на лактат-ион
   6.7 Определение массовой доли основного вещества
   6.8 Определение рН
   6.9 Тест на кислотность
   6.10 Определение массовой доли свинца
7 Транспортирование и хранение
8 Рекомендации по применению
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПАКК
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (539-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008ГОСТ Р 53119-2008