Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 53186-2008 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 53186-2008

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

Обозначение: ГОСТ Р 53186-2008
Обозначение англ: GOST R 53186-2008
Статус:отменен
Название рус.:Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
Название англ.:Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие требования
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор проб и подготовка образцов
7 Подготовка к проведению измерений
8 Проведение измерений
Приложение А (обязательное) Типичные спектры ЭПР необлученных и облученных образцов фисташковой скорлупы и земляники
Приложение Б (справочное) Результаты межлабораторных испытаний по идентификации облученных образцов
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (636-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008