Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 52470-2005 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 52470-2005

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции

Обозначение: ГОСТ Р 52470-2005
Обозначение англ: GOST R 52470-2005
Статус:отменен
Название рус.:Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
Название англ.:Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг); - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Хроматографический метод качественного определения (идентификация) синтетических красителей в тонком слое сорбента
5 Денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента
6 Спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей
Приложение А Стандартные синтетические красители и их характеристика
Приложение Б Определение массовой доли основного красящего вещества в стандартных синтетических красителях спектрофотометрическим методом
Приложение В Пример количественного определения понсо 4R в смеси синтетических красителей с помощью видеоденситометра "Денскан" и программы "DENS"
Библиография
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
ГУ ВНИИПАКК Российской академии сельскохозяйственных наук
Утверждён:29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (488-ст)
Издан: Стандартинформ (2006 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005ГОСТ Р 52470-2005