Скачать Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктовДата актуализации: 01.01.2018 Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктовСтатус: | действует | Название рус.: | Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2018 | Дата введения: | 06.05.1987 | Область применения: | Ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР. Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перопухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций. | Оглавление: | 1. Общие положения 2. Территория 3. Производственные, вспомогательные и бытовые помещения 4. Водоснабжение и канализация 5. Освещение, вентиляция 6. Технологическое оборудование, инвентарь, тара, транспорт 7. Технологические процессы 8. Цех по переработке птицы 9. Цех по производству яичных мороженых и сухих продуктов 10. Санитарная обработка помещений и технологического оборудования птицеперерабатывающих предприятий 11. Личная гигиена | Утверждён: | 06.05.1987 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 4261-87)
| |
Нормативные ссылки: | |
|