Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов

Дата актуализации: 01.01.2018

Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов

Статус:действует
Название рус.:Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:06.05.1987
Область применения:Ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР. Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перопухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.
Оглавление:1. Общие положения
2. Территория
3. Производственные, вспомогательные и бытовые помещения
4. Водоснабжение и канализация
5. Освещение, вентиляция
6. Технологическое оборудование, инвентарь, тара, транспорт
7. Технологические процессы
8. Цех по переработке птицы
9. Цех по производству яичных мороженых и сухих продуктов
10. Санитарная обработка помещений и технологического оборудования птицеперерабатывающих предприятий
11. Личная гигиена
Утверждён:06.05.1987 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 4261-87)
Нормативные ссылки:

Скачать