Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

Дата актуализации: 01.01.2018

МУК 4.2.1847-04

Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

Обозначение: МУК 4.2.1847-04
Обозначение англ: MUK 4.2.1847-04
Статус:действует
Название рус.:Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:20.06.2004
Область применения:Устанавливают порядок проведения и методологию санитарно-эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Общие положения
4 Методологические принципы санитарно-эпидемиологических исследований для обоснования сроков годности пищевых продуктов
5 Организация санитарно-эпидемиологических исследований по оценке обоснования сроков годности пищевых продуктов
6 Отбор проб и периодичность исследований
7 Особенности проведения санитарно-микробиологических исследований
8 Проведение физико-химических, санитарно-химических исследований и органолептической оценки
9 Порядок проведения исследований консервированных продуктов
10 Оценка полученных результатов и принятие решения
Приложение 1 Рекомендуемые схемы исследований продуктов в зависимости от предполагаемых сроков годности
Приложение 2 Микробиологические показатели для основных групп пищевых продуктов, контролируемые в процессе хранения
Приложение 3 Методы исследований
Разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
ГУ НИИ питания РАМН
ЦНИИ эпидемиологии Минздрава России
Утверждён:06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2004 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04МУК 4.2.1847-04