Скачать ГОСТ 1592-50 Семена лекарственных культур. Посевные качестваДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ 1592-50Семена лекарственных культур. Посевные качестваОбозначение: ГОСТ 1592-50Обозначение англ: GOST 1592-50Статус:замененНазвание рус.:Семена лекарственных культур. Посевные качестваДата добавления в базу:01.02.2017Дата актуализации:01.01.2018Дата введения:01.05.1976Область применения:Стандарт распространяется на семена лекарственных культур: базилика камфарного, белладонны, валерианы лекарственной, наперстянки красной, ревеня тангутского, ромашки далматской и шалфея лекарственного, предназначаемые для посева.Утверждён:12.07.1950 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССРИздан: Издательство стандартов (1973 г. )Заменяет собой: ГОСТ 1592-42 «Семена лекарственных культур. Посевные качества» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)Чем заменён:ГОСТ 12130-66 «Семена мака опийного. Посевные качества» ТУ 64-4-10-75 ТУ 64-4-12-75 ТУ 64-4-13-75 Нормативные ссылки:ГОСТ 12040-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Метод определения силы роста»ГОСТ 12130-66 «Семена мака опийного. Посевные качества»ГОСТ 12046-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Документы о качестве»ГОСТ 12042-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения веса 1000 семян»ГОСТ 12041-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения влажности»ГОСТ 12038-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения всхожести»ГОСТ 12039-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения жизнеспособности»ГОСТ 12044-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями»ГОСТ 12045-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности вредителями»ГОСТ 12043-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения подлинности»ГОСТ 12037-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения чистоты»ГОСТ 12036-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Отбор образцов»ГОСТ 12047-66 «Семена сельскохозяйственных культур. Правила арбитражного определения качества»