Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ВНТП 11-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий по производству ячменного пивоваренного солода

Дата актуализации: 01.01.2018

ВНТП 11-93

Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий по производству ячменного пивоваренного солода

Обозначение: ВНТП 11-93
Обозначение англ: VNTP 11-93
Статус:не действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий по производству ячменного пивоваренного солода
Название англ.:Engineering Design Standards for Facilities for the Production of Barley Brewer's Malt
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.05.1993
Дата окончания срока действия:01.01.2004
Оглавление:1 Общие положения
2 Мощность завода. Состав и режим работы солодовенного производства
3 Основные исходные данные для расчетов, расходы сырья и вспомогательных материалов
   3.1 Нормы отходов и потерь при производстве солода
   3.2 Расход сырья и выход продуктов на 100 кг ячменя и 100 кг солода
   3.3 Нормы расхода вспомогательных материалов
   3.4 Нормы хранения сырья, ячменя, солода и отходов производства
   3.5 Стандарты на сырье, готовую продукцию и отходы
4 Производственные подразделения. Основное технологическое оборудование
   4.1 Отделение приема и отпуска ячменя и солода
   4.2 Моечно-замочное отделение
   4.3 Солодорастилное отделение
   4.4 Отделение сушки солода
   4.5 Транспортное оборудование и средства механизации
   4.6 Емкостное оборудование
   4.7 Нормы размещения оборудования
5 Расход воды, сжатого воздуха, тепла и электроэнергии
   5.1 Технологические нормы водопотребления и водоотведения
   5.2 Расход сжатого воздуха
   5.3 Расход тепла
   5.4 Расход холода
   5.5 Расход электроэнергии
   5.6 Усрежденные удельные технологические энергозатраты
6 Аспирация
7 Лаборатория для анализа сырья и готовой продукции
8 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
9 Автоматизация производственных процессов
10 Определение численности работников. Квалификационный перечень
11 Требования научной организации труда в производстве
12 Требования к строительному проектированию
   Архитектурно-строительная часть
   Отопление, вентиляция и теплоснабжение
   Водоснабжение и канализация
   Холодоснабжение
   Воздухоснабжение
   Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
13 Требования по технике безопасности, производственной санитарии и взрывопожаробезопасности
14 Охрана окружающей природной среды
15 Основные технико-экономические показатели предприятий по производству ячменного солода
Разработан: Институт Гипропищепром-2
Утверждён:15.04.1993 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 635/16/12)
Принят:11.12.1993 Минздрав РФ (Russian Federation Minzdrav 01-13/201-11)
27.11.1992 НПО ПБ и ВП (PB and VP NPO 1-14/942)
26.03.1993 СПАСР МВД РФ (SPASR, Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/6/487)
Издан: Гипропищепром-2 (1993 г. )
Заменяет собой:
  • ВНТП 11-86 «Нормы технологического проектирования по производству ячменного солода»
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 11-93