Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ Р 51433-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

Обозначение: ГОСТ Р 51433-99
Обозначение англ: GOST R 51433-99
Статус:введен впервые
Название рус.:Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
Название англ.:Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (° Брикса).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к проведению измерений
8 Проведение измерений
9 Обработка и оформление результатов
Приложение А Температурные поправки при рефрактометрических измерениях
Приложение Б Поправки на кислотность для соков и концентрированных соков из цитрусовых плодов
Разработан: ВНИИКОП
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 588-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99