Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 9958-81

Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа

Обозначение: ГОСТ 9958-81
Обозначение англ: GOST 9958-81
Статус:отменен в рф
Название рус.:Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
Название англ.:Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа: определения общего количества микробов; определения бактерий группы кишечной палочки; определения бактерий из рода сальмонелл; определения бактерий группы протея; определения коагулазоположительных стафилококков; определения сульфитвосстанавливающих клостридий.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Аппаратура, материалы, реактивы
3 Подготовка к анализу
4 Проведение анализа
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:31.12.1981 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 5965)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
Издательство стандартов (1982 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9958-74 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81