Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 908-79

Кислота лимонная пищевая. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 908-79
Обозначение англ: GOST 908-79
Статус:заменен
Название рус.:Кислота лимонная пищевая. Технические условия
Название англ.:Citric acid for use in food-stuffs. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2006
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности.
Оглавление:1 Технические требования
1а Требования безопасности
2 Правила приемки
3 Методы анализа
4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:09.04.1979 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1263)
Издан: Издательство стандартов (1979 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 908-70 «Кислота лимонная пищевая»
Чем заменён:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79ГОСТ 908-79