Стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа.
Оглавление:
1. Приемка 2. Методы анализа Приложение А (справочное) Крахмал. Метод определения содержания влаги при помещении в сушильный шкаф ИСО 1666-73 Приложение Б (справочное) Крахмал. Метод определения содержания золы ИСО 3593-81 Приложение В (справочное) Крахмал и производные продукты. Определение содержания сульфатной золы ИСО 5809-82 Приложение Г (справочное) Крахмал и его производные продукты, титрометрический метод определения содержания азота по Кьельдалю ИСО 3188-78 Приложение Д (справочное) Крахмал и его производные. Спектрофотометрический метод определения азота по Кьельдалю ИСО 5378-78 Приложение Е (справочное) Крахмал и его производные. Определение содержания двуокиси серы. Ацидометрический и нефелометрический методы ИСО 5379-83 Приложение Ж (справочное) Крахмал и их производные. Определение содержания хлоридов. Потенциометрический метод ИСО 5810-82 Приложение И (справочное) Крахмал активный или модифицированный. Метод определения общего содержания фира ИСО 3947-77 Приложение К (справочное) Крахмалы и их производные. Определение полного содержания фосфора. Спектрофотометрический метод ИСО 3946-82
Разработан:
Госстандарт России
Утверждён:
02.06.1994 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 160) 21.10.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 4)
Издан:
Издательство стандартов (1994 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Заменяет собой:
ГОСТ 7698-78 «Крахмал. Правила приемки и методы анализа» (ИУС 5-1994)