Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 5903-89

Изделия кондитерские. Методы определения сахара

Обозначение: ГОСТ 5903-89
Обозначение англ: GOST 5903-89
Статус:взамен
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения сахара
Название англ.:Confectionery. Methods for determination of sugar
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.1991
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный, фотоколориметрический и поляриметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы.
Оглавление:1 Основные понятия
2 Отбор проб
3 Йодометрический метод
4 Перманганатный метод
5 Феррицианидный метод
6 Фотоколориметрические методы
7 Поляриметрический метод
Приложение 1 (обязательное) Поправка к показанию сахариметра при определении общего сахара в шоколаде с добавлением молока
Приложение 2 (справочное) Пример расчета поправки на содержание лактоза при определении общего сахара в молочном шоколаде, пралине с молоком и других подобных изделиях. Рецептура на шоколад "Аленка"
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:28.11.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3498)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
Издательство стандартов (1989 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5903-77 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89ГОСТ 5903-89