Скачать ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условияДата актуализации: 01.01.2018 ГОСТ 5550-74Крупа гречневая. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 5550-74 | Обозначение англ: | GOST 5550-74 | Статус: | частично действует | Название рус.: | Крупа гречневая. Технические условия | Название англ.: | Buckwheat groats. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2018 | Дата введения: | 01.03.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. | Оглавление: | 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | Разработан: | Министерство заготовок СССР
| Утверждён: | 15.04.1974 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 887)
| Издан: | Издательство стандартов (1974 г. ) Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| |
Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 5550-60 «Крупа гречневая»
| Чем заменён: | - ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-1986))
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 19092-92 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках»
- ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»
- ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев»
- ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»
- ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра»
- ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности»
- ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»
- ГОСТ 26971-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности»
- ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
|
Текстовое изменение № 5 от 01.01.1996
Текстовое изменение Поправка от 01.05.1999
Текстовое изменение Поправка от 01.08.1999
|