Интернет - Библиотека
Нормативная правовая документация

Скачать ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара

Дата актуализации: 01.01.2018

ГОСТ 3628-78

Молочные продукты. Методы определения сахара

Обозначение: ГОСТ 3628-78
Обозначение англ: GOST 3628-78
Статус:отменен в рф
Название рус.:Молочные продукты. Методы определения сахара
Название англ.:Milk products. Methods for sugar determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2018
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие продукты и устанавливает йодометрический, Бертрана, ускоренный феррицианидный и поляриметрический методы определения сахара (сахарозы), общего сахара (сахарозы, лактозы, глюкозы и фруктозы) в пересчете на инвертный сахар. Стандарт не распространяется на определение сахара в молочных консервах.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Йодометрический метод
3 Метод Бертрана
4 Поляриметрический метод
5 Ускоренный феррицианидный метод определения массовой доли общего сахара
Приложение (обязательное) Расчет сахарозы по количеству восстановленной меди
Приложение (обязательное) Расчет инвертного сахара по количеству восстановленной меди до инверсии
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:18.05.1978 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1338)
Издан: Издательство стандартов (1978 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 3628-47 «Молочные продукты. Методы определения содержания сахара»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78ГОСТ 3628-78